Курсы поваров в сыктывкаре

Сегодня, курсы поваров в сыктывкаре февраля, на базе Сыктывкарского торгово-технологического курсы поваров в сыктывкаре состоялось торжественное открытие центра профессиональной квалификации по подготовке пекарей и кондитеров. Чтобы создать праздничное настроение, у входа в учебное заведение гостей мероприятия встречали учащиеся техникума в костюмах поваров и национальных нарядах. Для всех приглашенных в актовом зале выступили творческие коллективы. После небольшого концерта право сказать приветственное слово было предоставлено заместителю главы республики Тамаре Николаевой. Для их подготовки сегодня есть новые профессиональные стандарты, хорошо подготовленные преподавательские кадры, заинтересованные работодатели. Правительство видит в создании учебных центров будущее для успешного социально-экономического развития республики. Желаю центру и техникуму большого будущего! Министр образования Республики Коми Владимир Шарков рассказал всем о том, как возникла идея создания центра профессиональной квалификации. Для этого необходимо было создать условия для обучения по коротким программам профессиональной подготовки на высокотехнологичном оборудовании, - отметил В новом законе об образовании появилась соответствующая статья, определяющая статус такого центра. В нем должны быть сосредоточены функции подготовки кадров в короткие сроки по заявкам работодателей, центров занятостей, муниципальных образований, физических лиц. На сегодня в Сыктывкаре уже курсы поваров в сыктывкаре два центра профессиональной квалификации, к 2018 году их будет девять". Министр образования РК выразил уверенность в том, что учебный центр по подготовке пекарей и кондитеров будет пользоваться большой популярностью среди населения и у работодателей. Для его дальнейшего развития Шарков вручил директору Сыктывкарского торгово-технологического техникума Надежде Дорофеевой сертификат на 450 тысяч рублей. Заместитель генерального директора ОАО "Сыктывкархлеб" Людмила Гандюхина сообщила, что потребность в курсы поваров в сыктывкаре у предприятие на сегодня существует. Поэтому открытие учебного центра - очень правильное и своевременное решение". По окончании торжественной части увидеть лаборатории вновь открывшегося учебного центра по подготовке пекарей и кондитеров смогли все желающие. Курсы поваров в сыктывкаре экскурсии приняли участие заместитель главы региона Тамара Николаева и министр образования Владимир Шарков. Они с большим интересом слушали рассказы мастеров учебного центра, участвовали в мастер-классах и дегустировали готовую продукцию. Заместитель директора по производственному обеспечению Татьяна Бовкунова курсы поваров в сыктывкаре рассказала гостям о предназначении каждой лаборатории имеющемся оборудовании. По ее словам, хлебопекарная отрасль республики испытывает дефицит квалифицированных, мотивированных на результат кадров, что препятствует расширению ассортимента хлебобулочных курсы поваров в сыктывкаре и улучшению их качества. Получить продукт высокого качества и увеличить объемы производства возможно только при использовании современных технологий и квалифицированных кадров. Хлебопекарная промышленность и кондитерское производство сегодня в республике представлены малыми и средними частными предприятиями с компактным специализированным оборудованием. Их насчитывается более 95% от общего количество предприятий региона. Все производственные мастерские оснащены современным, высокотехнологичным оборудованием: конфекционными печами, тестомесильными и тестораскаточными машинами, просеевателями, фритюрницами, планетарными миксерами. Имеется ярусная печь для выпекания хлеба, специализированные печи для пиццы, оборудование инвентарь для работы с шоколадом и карамелью",- отметила она. Учебный центр включает в себя лаборатории "инновации в хлебопечении", "инновационные технологии кондитерского производства". Одним из преимуществ его является профессиональное обучение по коротким 16-часовым программам и возможность подстройки к конкретным требованиям заказчика. Среди программ есть такие как технология приготовления низкокалорийного хлеба, лечебно-профилактического хлеба, работа с шоколадом, изготовление и оформление пряников, декорирование тортов мастикой, лепка из марципана и другие. Пройти обучение там могут все желающие: домохозяйки, молодые мамы, пенсионеры. Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору 2 февраля В этот день в 1943 году советские войска курсы поваров в сыктывкаре немецко-фашистские войска в Сталинградской битве. © 2016 ИА Комиинформ. Перепечатка разрешена при условии письменного согласования.



COPYRIGHT © 2010-2016 holidayinn-hotel.ru